奈良育英中学校高等学校からの各お知らせをご案内します。

海外語学研修 12日目

• 2024/08/07 お知らせ NEW

12日目 8月6日(火)

いよいよ帰国の日を迎えました。
少し早い朝食を済ませたあと、バスでシドニー空港へ向かいました。
搭乗手続きもトラブルなく進み、空港内での待ち時間もお土産を買っている様子が見られました。

おおよそ定刻通りに関西国際空港に到着し、お迎えに来てくださったご家族に久しぶりに会えて、きっとホッとしたことでしょう。
解散式では、代表生徒がしっかりと感謝の気持ちを込めて挨拶をしてくれました。

12日間の研修でしたが、ここに至るまで様々な準備を経て無事に終了することができました。
語学の勉強はもちろん、皆で助け合うことや、支えて下さる多くの方々に感謝することの大切さも学びました。
また、日本から遠く離れた場所で夢に向かって一生懸命に働いておられる日本人の方々にも出会いました。
今回の研修を、これから先の人生にどのように活かすかは皆さん次第です。
今後も様々な事に挑戦して、自身の世界を広げてくれることを願っています。

最後になりますが、保護者の皆さま、カーメルカレッジの皆さま、研修の企画に携わって下さった皆さまに心よりお礼申し上げます。