奈良育英中学校高等学校からの各お知らせをご案内します。

海外語学研修 6日目

• 2024/07/31 お知らせ

6日目 7月31日(水)

カーメルカレッジでの授業も後半に入りました。
ホストファミリーが車で送迎してくれたり、スクールバスでバディと登校したりしています。
学校に着くと、すぐに友だちが来て
声をかけてくれるのが当たり前の光景になり、朝のひと時もコミュニケーションを取ることができる貴重な時間になっています。

今日はESLの授業が4時間を受けた後、最後の1時間はそれぞれのバディの授業に一緒に参加しました。
ESLの授業では、最終日に行われるフェアウェルパーティーの招待状を書いたり、英語でフルーツバスケットをしたりしました。
また、オーストラリアのコインや動物、観光名所について様々なクイズにグループ対抗で挑戦しました。

次に、オーストラリア定番のペースト状のスプレッドである「ベジマイト」、お土産の定番「ティムタム」、
カーメルカレッジの生徒が差し入れしてくれた手作りの「ラミントン」などを試食させていただきました。
食べ慣れた日本食とはまた少し違う味が、とても新鮮でした。

ESLの授業の最後には、3日間お世話になったChristine先生にお礼のメッセージカードを渡し、
さらに生徒の発案でお礼の気持ちを込めて、皆で“Top of the World“を歌いました。
そしてChristine先生を囲んで記念写真を撮りました。

5時間目は、自分たちのバディーの授業に一緒に参加しました。
ドラマや物理、音楽や宗教など個々に
よって受講する授業は色々で、中には難しそうなものもありましたね。
担当して下さった先生方、今日も一日お世話になりありがとうございました。