奈良育英中学校高等学校からの各お知らせをご案内します。

海外語学研修 1日目・2日目

• 2024/07/28 お知らせ NEW

7月26日から12日間の夏期語学研修が始まりました。
行先はオーストラリア・ブリスベンです。現地の学校で授業に参加しながら語学を学びます。
昨年から始まった研修です。昨年に引き続いて参加している生徒もいます。

現地からのレポートが届き次第、ホームページを更新します。

①結団式

②ブリスベン空港到着→マウントクーサ展望台→ローンパインコアラ保護区→ランチ→ホストファミリーと対面

1日目 7月26日(金)
関西国際空港に集合し、結団式を行いました。
保護者や校長先生の
お見送りを受け、皆元気に出発しました。
これからの2週間を充実したものにするために、精一杯頑張ってきます。

2日目 7月27日(土)
予定より約1時間遅れましたが、無事にブリスベン空港に到着しました。

入国手続きもスムーズに進み、出迎えのバスに乗って、ブリ
スベンを一望できるマウントクーサ展望台に行きました。
澄み切っ
た空気と青空の下、日本とは異なる壮大な景色に感動しました。

次にローンパインコアラ保護区へ行き、コアラやカンガルー、エミ
ュ、タスマニアンデビルなど、オーストラリア固有の動物たちに出会いました。

その後ブリスベン川沿いのレストランで、チーズバーガーやポテトを食べ、皆大満足でした。

そして交流校のCarmel Collegeに向かい、ホストファミリーと対面しました。

ホストファミリーは私たちに会うのを心待ちにして、温かい笑顔で
迎えてくれました。

この週末はホストファミリーと過ごします。いよいよホームステイの始まりです!