奈良育英中学校高等学校からの各お知らせをご案内します。

海外語学研修 9日目~11日目

• 2024/08/05 お知らせ NEW

9日目 8月3日(土)
10日目 8月4日(日)

ブリスベン滞在の最後の週末でした。
それぞれのホストファミリーとの時間を満喫できたことでしょう。

11日目 8月5日(月)
いよいよブリスベンを出発する朝を迎えました。
学校までファミリーに送って頂き、最後のお別れをしました。
短い間でしたが、本当の家族のように私たちを温かく迎えいれ、優しく接していただいたことは一生忘れません。
また、いつかお会いできる日を楽しみにしています。本当にありがとうございました!

正午頃、ブリスベン国際空港から国内線でシドニーに向かいました。
シドニー到着後、ガイド様の案内のもとバスでミセスマッコリーズポイントや、オペラハウスなどの観光名所を巡りました。
あいにくの曇り空でしたが、それでも美しい景色が見られ、感動しました。バスの車窓からはセントメアリー大聖堂やロックスの古い街並みが見えました。

そして、お待ちかねはサンセットクルーズでの豪華な夕食です。
美味しい食事はもちろんのこと、日暮れと共に船から見える夜景が本当に素晴らしかったです。
甲板に出てたくさん写真も撮りましたね!

約1時間半のクルーズを終え、バスでホテルに向かいました。
ブリスベンののどかな雰囲気とは少し異なる都会の雰囲気が、シドニーにはありました。

明日の帰国に備えて、みんな早く寝ましょうね。