奈良育英中学校のお知らせをご案内します。

中1 夏期体験合宿 近畿大学(湯浅農場)

• 2024/08/09 中学

7月29日から30日にかけて、本校の連携協定校の近畿大学生物理工学部と近畿大学附属農場(湯浅農場)を訪問し、現地での学習・体験を通じて生物の命や環境について考える体験合宿を実施しました。
また、大学の先生方からの講話を聴き、将来の夢や職業について考える機会としました。
2日間の合宿生活を通して、協力し合って生活することで規範意識の向上、仲間を大切にする心と態度を養いました。

・近畿大学生物理工学部

・近畿大学附属農場(湯浅農場)

・湯浅城(宿泊施設)

・湯浅農場(農業機械見学、梅シロップづくり、マンゴー収穫体験、マンゴー官能検査)

近畿大学生物理工学部の先生方、湯浅農場の先生方には大変お世話になりました。
ありがとうございました。