育西プロジェクト

育英西中学校高等学校が行うプロジェクトをご案内します。

リンショーピン大学来校(スウェーデン・協定大学) 2024/09/24 NEW

スウェーデンのリンショーピン大学から学生と教員、25名が本校に来校されました。

リンショーピン大学と育英西中高は2020年1月に教育協定を締結し、

本校は毎年、教育学部の学生の実習先となり、インターンシップの受け入れをしています。

学生のみなさんは、日本の学校の仕組みや、日本の教育を学ぶために来日され、

今回、日本国内の数校を視察して回られるそうです。

本校では、学校見学と授業見学、そのあとに部活動の見学をされました。

教室を見た学生さんたちからは、黒板の方を向いて整列された机に驚き、

とてもよい教育効果があるように感じる。

と、ヨーロッパの学校の仕組みとの違いなどにコメントされていました。