最終日【現地最終更新】 全コース マレーシア研修旅行 2024/10/25 NEW

【研修5日目 最終日】※各コースで行程に時間差がありますが、場所ごとの写真は取りまとめて掲載します

※本日は下に向けて時間が流れます

《午前》

◇チャイナタウン、セントラルマーケット・リバーオブライフ

チャイナタウン:300メートルほどのアーケードですが、いつも地元の人々や観光客で賑わっており、アジアらしい活気を感じられる場所です。写真はムルデカ広場からの移動風景とマーケット内です。

セントラルマーケット:クアラルンプール随一のおみやげスポットセントラルマーケットは、イギリス統治時代の1888年にウェットマーケット(食料品の市場)として建築されました。

マーケット内

移動風景(交差点が15秒ほどしか青にならないので、みんなダッシュ中!

リバーオブライフ:Klang Valley(クアラルンプール一帯やその近郊都市)を流れる8つの川の浄化に関するマレーシア政府のプロジェクトになります。

→川の水質改善

→リバーフロントエリアの活性化

…を目的とし、川の清掃浄化活動が行われています。

また、街と川、そして人々を再び繋ぎ合わせるために、経済的価値商業的価値を両立するエリアです。

ムルデカ広場(クラス写真)

1957年8月31日にマレーシア独立が宣言された歴史的な場所です。「ムルデカ」とはマレー語で「独立」という意味です。LRTマスジットジャメ駅から徒歩10分ほど、旧市街の中心部にある、緑の芝で覆われた広大な広場です。

1組

2組

3組

4組

5組

◇昼食(チキンライス @ウェルシーガーデン)

【お詫び】

現在空港で最終の更新作業を行っていますが、搭乗時間ギリギリになりましたので、これ以降の更新は10月29日に行います。ご容赦くださいますようお願いいたします。

《午後》

◇市内散策・買い物ツアー(B&Sグループ)

◇夕食(中華料理 @ルーンシング)

◇空港