将棋部 全国高等学校総合文化祭出場 結果報告 2024/08/05

8月1日~2日に岐阜県高山市で開催された、全国高等学校総合文化祭将棋部門女子個人戦の部に

本校の高校1年生阪口碧さんが出場しました。

同じ奈良県から参戦した各校の個人戦・団体戦のメンバーで集合して初日がスタートしました。

4戦行われる予選トーナメントの結果は2勝2敗。

決勝トーナメントへは3勝が条件のため、惜しくも予選敗退となりましたが、

その後もプロ棋士の方にご指導いただいたり、さまざまな地域の選手と交流を深めたりと貴重な時間を過ごしました。

次年度は決勝トーナメント出場をめざし、なお一層研鑽を深めていきたいとのことです。

皆様、応援ありがとうございました!