特設Ⅱ類夏期学習合宿(1日目) 2024/07/22 NEW

特設Ⅱ類夏期学習合宿が関西大学飛鳥文化研究所植田記念館セミナーハウスで行われました。

出発式で合宿の目的を再確認したことで、集中して学習に取り組むことができました。

本校卒業生による講演会では、大学進学に関するアドバイスや入試に向けての心構えなど様々なことを聞くことができました。講演会後に個別で質問をしに行く生徒も多くみられました。

昼食と夕食もみんなで協力して配膳し、おいしくいただきました。

夜は自学自習と高2と高1の交流会を行いました。

自学自習では、それぞれの目標に向けて真剣に取り組んでいました。

交流会では、お互いに自己紹介から始まり、高1から高2に文理選択や科目選択についての質問があったり、部活動や学校行事についてなど様々な話で盛り上がっていました。とても親睦が深まったようです。