2日目 特設Ⅱ類 【シリアリアジュニアカレッジ交流・ロイヤルセランゴールピューター制作】高2マレーシア研修旅行 2024/10/22 NEW

【研修旅行2日目】特設Ⅱ類

◇午前:シリアリアジュニアカレッジ交流

オンライン交流を6回行ったことで、学校に到着したときからみんな笑顔でコミュニケーションを取っていました。

マレーシアの生徒たちは、日本の伝統的な遊びに夢中になっていました。

◇昼食:飲茶料理

◇午後:ロイヤルセランゴールピューター制作

マレーシアの国内で産出し、特産品でもある錫(すず)の細工に取り組んで、木づちを熱心に振っていました。

◇KLCCパーク集合写真

1996年の完成当時は世界一の高さを誇ったペトロナスツインタワー。そのタワーのすぐ下で、タワーのよく見える公園で集合写真を撮りました。

◇夕食:インド料理