2024年 6月1日(土) SA 2024/06/01

6月1日(土)の8時30分から体育館でSAを行いました。

SAとはスクールアッセンブリーの略で全校集会のことです。

本校では学期に一度SAを行うことになっています。

本日のSAでは今年度初めて、全校生徒が集まることができました。本日から制服は夏服です。

初めに副校長先生にご講話をいただきました。生徒の体育祭の活動に対する積極的な姿勢を褒めていただきました。

また、「気遣いの大切さ」と「前に一歩踏み出す大切さ」についてお話しいただきました。

次に、校長先生より来年度のコース名の変更についてご連絡をいただきました。

次年度より特設コースⅠ類は「特設連携コース」に、特設コースⅡ類は「特設文理コース」に名称変更となります。

新年度が始まって2ヶ月が経ち、1学期もいよいよ後半戦に突入しました。夏の暑さにも負けず、生徒たちは元気いっぱい過ごしています!