2024年 7月20日(土) 1学期 終業式 2024/07/20 NEW

7月1日(土)の1学期の終業式を行いました。

今回は熱中症対策としてオンラインでの実施、生徒たちは各HR教室で終業式に参加しました。

初めに校長先生にご講話をいただきました。人間関係、特に学校での人間関係についてのお話しでした。イソップ童話の「少年とカエル」を例に挙げながら、人を傷つけてしまったときに素直に謝ることの大切さについてお伝えいただきました。

次に、生徒指導部長の荒木先生より、1学期の振り返り、いじめアンケート、夏休みの過ごし方についてご講話いただきました。

最後に表彰伝達です。今学期もたくさんの生徒が部活動や課外活動にて立派な成績を残しました。中には夏休み中に全国大会に出場する生徒がいるなど、彼女たちの今後の活躍に期待しています!

この暑さの中、無事1学期を終えることができました。次は2学期始業式、夏休みでの活動を通して成長した生徒たちと会えることを楽しみにしています!