3日目(最終更新済み) 全コース【大学交流(B&Sプログラム)、輝く女性の講演会】 2024/10/23 NEW

【研修3日目】全コース合同で本日はご紹介いたします!

※本日は下に向けて時間が流れます

◇朝食(6:00~):本日も豪華ビュッフェ形式で様々な食材が用意されています。

ジュースコーナー

コーヒー・紅茶・ホットミルク

サラダバー

パン各種

フルーツ

→本日は1組・2組から食事を取ります(早起きグループの食事風景)

◇出発(8:05):ウーロンゴン大学へ

→途中でテーラーズ大学をバスの車窓から見学し、ウーロンゴン大学へ向かいます!

テーラーズ大学正面

テーラーズ大学キャンパス

→午前の予定(ウーロンゴン大学との交流)

◇ウーロンゴン大学到着

ウーロンゴン大学キャンパス

全体写真:ウーロンゴン大学学生・スタッフ&育英西高等学校

◇スピーチ&プレゼント交換

ウーロンゴン大学 学長先生からのプレゼンテーション(とても情熱的なメッセージをいただきました!)

ウーロンゴン大学 学生(日本からの留学生さん)

育英西高等学校 生徒代表のスピーチ       山下咲空さん・廣瀬央実さん

ウーロンゴン大学 学生スピーチ

校長先生から扇子のプレゼントを差し上げました

ウーロンゴン大学よりワラビーのマスコットをいただきました

◇グループに分かれてキャンパスツアー(大学生による引率・案内)

→午後の予定(ウーロンゴン大学生によるB&S) ※B&S:ブラザー(お兄さん)&シスター(お姉さん妹たち)

・ウーロンゴン大学生引率による市内研修探究ツアー(行き先は各グループ立案のコース)

◇輝く女性の講演会(18:15):ホテル7F ミントルーム

・講演者:城 夏樹さん

「1年半前からマレーシアに移住し、現在はマレーシア企業のシステムエンジニアとして勤務されている。都内の大学英文学科を卒業。大学在学中から美容関係で起業し、その後はエンジニアとして日本企業に勤務されていた。以前から海外志向を強く持っていたことから一念発起し、南国のマレーシア移住を決意し現在に至っている」

・生徒からの質疑応答

・生徒代表挨拶:5組 山下咲空・廣瀬央実

・校長先生からのお礼の言葉

本日も一日お疲れ様でした!