中学球技大会が行われました! 2024/10/25 NEW

10月25日(金)、中学球技大会が実施されました。
競技種目はソフトバレーボールで、チームに分かれてクラスの全員が出場します。

開会式、ラジオ体操からスタートです。

試合開始に向けて、審判にあたるバレー部も準備万端です!

では、試合開始です!!

まずは予選。緊張がみられるチームもありましたが、どのチームも一生懸命頑張りました!

試合結果を受けて、運命の抽選会!!1位・2位・3位トーナメントに分かれて戦います。

決勝トーナメント開始!どの試合も接戦で、見ごたえのある試合がたくさんありました。

どのチームも声を掛け合いながら、1点でも多くの得点をするために取り組みました。

1位トーナメント決勝は白熱した試合になりました。チームの勝利をクラス全員で喜びました!

最後には、優勝チームと教員チームのエキシビションマッチを行いました。

教員チームは中学3年の学年団が参加しました。

全学年の生徒が応援する中で、生徒も先生も本気でぶつかり合う白熱した好試合になりました。

閉会式では、各トーナメントの結果発表、教頭先生からのコメントをいただきました。

どのチームも体育の授業などの時間を使って準備したことを、精一杯発揮しました。

今回作り上げた絆を大切に、残りの中学校生活を頑張っていきましょう!!