西校祭文化行事 模擬店・展示  2024/09/07 NEW

今年度のスローガンは 百花繚乱 ~育西の大輪を青空へ~ です。

本日は朝から素晴らしい晴天に恵まれました。朝から生徒たちの準備の声がにぎやかに校内に響き渡り、生徒の皆さんのわくわくした気持ちを受け止めるような大きな青い空が広がりました。

文化行事一日目は模擬店あり、展示発表あり、有志の舞台発表ありと校内での活動が盛りだくさんの日です。学級ごとにそれぞれが工夫を凝らしての活動が行われました。

各学級の模擬店の人気メニューや、お化け屋敷・ゲームコーナーの前では長蛇の列のお客様が並んでおられました。また、買ったお菓子や飲み物をもって、教室で仲間とのおしゃべりも楽しむことができました。

教室や廊下では生徒の皆さんの趣向を凝らした飾りつけや、笑顔での呼び込みもたくさん繰り広げられました。小講堂では、有志の生徒によるバンド演奏や、ダンスの披露なども行われ、献血カーも来校してくれました。

最後は毎年恒例の”風船飛ばし”です。例年生徒会が中心になって運営をしてくれています。今日は一日を通して晴天に恵まれ、本当に綺麗に大空に風船が舞い上がりました!

文化祭二日目の舞台発表は場所を変えて、5日後に行われます。今日以上に生徒の皆さんのはじける笑顔が見られることを期待しています!